Чек лист по подготовке к строительству дома из кирпича

Строительство дома – это очень важный и ответственный шаг, требующий продуманного плана. Только благодаря четко запланированным действиям можно не упустить ни одной важной детали. Если пренебречь некоторыми моментами, можно в итоге получить не надежный дом из кирпича, а избушку. Также чек - лист по подготовке к строительству дома из кирпича позволит предотвратить появление незапланированных денежных затрат.

Выбор подрядчика

При заключении договора на подрядные услуги с организацией, до начала обсуждения основных моментов строительства, стоит узнать о примерной стоимости строительства. Также перед заключением договора необходимо обсудить и определить сроки выполнения работ. На строительство кирпичного дома может уйти больше года, соответственно, объем работ там тоже не маленький. Поэтому нужно точно узнать, готова ли организация взять на себя весь процесс строительства, например, от сноса старой постройки до сдачи готового дома. Если подрядчик является добросовестным и готов учесть все требования, то можно переходить к заключению договора.

Строительство фундамента и необходимые материалы

После получения разрешения на возведение постройки можно приступать к заливке фундамента. Чтобы ускорить этот этап, можно заранее заказать щебень, после чего приступать к приготовлению смеси.

Фундамент является одним их самых важных частей дома, так как даже небольшая ошибка в его строительстве может привести в будущем к появлению в стенах трещин.

Существует несколько видов укладки фундамента. При строительстве кирпичного дома используются такие виды фундамента:

  • свайный;
  • плитный;
  • ленточный;
  • столбчатый.

Для строительства фундамента требуется определенный перечень материалов.  Для приготовления смеси необходим песок с доставкой, цемент, а также материал для гидроизоляции основы.

Возведение стен и кровли

Для строительства несущих стен дома используются полнотелые кирпичи. При возведении наружных стен необходим пустотелый кирпич. Придать дому привлекательный внешний вид поможет специальный облицовочный кирпич. Его очень часто применяют во время облицовки фасада постройки. Выбор кровельного материала осуществляется по желанию владельца дома и рекомендациям подрядной организации. Для кирпичных домов рекомендуется строительство наклонной крыши.

Назад к списку новостей