Пенобетонные и газосиликатные блоки

При возведении загородной жилой недвижимости строители часто пользуются пенобетонными и газосиликатными блоками. Также они известны под общим собирательным названием пеноблоков. Строительство дома под ключ из такого материала позволяет сделать его недорогим и теплым.

Пенобетон и газобетон (он же газосиликат) обладают особыми свойствами, которые непосредственно сказываются на строительстве объектов. Эти свойства необходимо принимать во внимание еще на стадии проектирования. Для строительства из пеноблоков допустимо воспользоваться проектом кирпичного дома, внеся в него незначительные технические доработки.

Сейчас мы детально рассмотрим способы производства, основные характеристики и отличия газобетона и пенобетона.

Существуют два способа сформировать пузырьки внутри бетонной массы. Первый — это химическое гашение, аналогичное гашению теста с помощью пищевой соды либо извести. За счет образования углекислого газа в итоге получается газобетон, он же газосиликат. Второй способ представляет собой вспенивание по аналогии со стиральным порошком, и тогда получается пенобетон.

Для пенобетона характерна максимальная простота производства и более низкая стоимость. По сравнению с газосиликатом он не такой однородный. Газосиликат характеризуется высокой стабильностью объемной плотности и пористости, за счет чего стены будут отличаться более высоким теплоудержанием при такой же несущей способности. Из-за этого закупка пенобетонных блоков производится с запасом по плотности и прочности.

Кстати, марка материала определяется именно по его плотности — так, показателю 600 кг/м3 соответствует марка D600. Если дом строится из блоков, допустимо, чтобы плотность и марка газосиликата были чуть меньше, чем пенобетона. Так, для двухэтажного коттеджа оптимальным станет пенобетон марки D500-D600 либо газосиликат марки D400.

Пенобетонные блоки формуют, а газосиликатные вырезают на специализированных станках. Благодаря точным геометрическим размерам газосиликата кладка производится не на раствор цемента, а на слой специального клея. Благодаря этому толщина кладочных швов уменьшается до 2-3 мм, а потери тепла через стены сокращаются на 15-20%. В результате объект из газосиликата будет при прочих равных условиях более теплым, чем его точный аналог из пенобетонных блоков.

В то же время, воздушные пузырьки внутри пенобетона пребывают в изолированном друг от друга состоянии, чего не наблюдается в газосиликате. Внутри газосиликата воздушные пузырьки сообщаются между собой, из-за чего материал при погружении в воду впитывает влагу и идет ко дну, а пенобетон остается на плаву. Повышенное влагопоглощение не допускает применения газосиликата в обстановке высокой влажности, в том числе при монтаже подвалов и цокольных помещений. Соответственно, и по параметру теплопроводности газосиликат больше зависит от уровня влажности воздуха, чем пенобетон.

По параметру паропроницаемости газосиликат незначительно превосходит пенобетон. При этом оба материала по этой характеристике ощутимо превосходят и кирпич, и монолитный бетон.

Для производства блоков из пенобетона достаточно компактного, простого и недорогого оборудования. Подобные производственные мощности есть у многих компаний, и разница между их продукцией несущественна.

Назад к списку новостей